• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/13
  • 36,677

*パスタソースで簡単に♪チキンソテーの夏野菜ソース掛け*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料これだけです♪なすは小さめの乱切りズッキーニは小さめのいちょう切りに( ˊᵕˋ )中火で熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油)を薄くひいて野菜に少し焦げ目が付くくらいまで炒める
2
野菜に少し焦げ目が付いてしんなりしてきたらパスタソースを加えてよく混ぜ、蓋をして弱火で約3分蓋をしたまま火を止めて放置ー鶏もも肉の厚さが均一になるように切り開いて両面に軽く塩コショウを振るフライパンに油をひかずに皮の方を下にしてクッキングペーパーを被せて中火で約5分焦げ目が付いたらひっくり返して中に火が通るまでじっくり焼く(弱めの中火で10分くらい)
3
肉が焼けたらカットして夏野菜ソースをかけたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~ヾ(´︶`♡)ノ

この前、テレビで「マツコの知らない世界」を観たら
パスタソースの世界をやっていました(☆∀☆)

パスタ以外のお料理にも使えるソース♡
それだけで美味しいし、味付け不要で
本当に便利ですよね~(≧◡≦)

パスタソースの世界を紹介していらっしゃった
今泉さんのご自宅。本棚にパスタソースの箱が並んでいるのがめっちゃ羨ましかったですwwww

なので、今回はパスタソースを使い夏野菜ソースを作ってチキンソテーにかけてみました(*´∀`)♪
使ったのは
「マ.マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン」♪
すごく美味しく出来ました(*´꒳`*)
他のパスタソースも色々アレンジしてみたいです♪

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ