• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/15
  • 1,954

中川シェフの家族のリクエストは焼肉を参考に~安い牛肉の肩ロース塊をさばいて赤身の所を牛肉のたたきに 激レアですが煮詰めたバルサミコとワサビ入りのソースで美味しく頂きました

レシピ
作り方
0
テフロンのフライパンをアッチチに熱して
牛肉をのせる
じゅわじゅわ焼き色がついたら
違う面を焼く
6個の面全てに焼きめをつけたら
氷水につけて
一気に冷ます
1
さっきのフライパンに
バルサミコをジャーっと入れて
とろりとするまで煮詰める
2
煮詰めたバルサミコに
醤油を加える冷めたら
EXVとワサビをくわえる
3
たたきをカットして
野菜の上に盛り付ける
ソースは各自取り皿にとって
好みの量をかける
ポイント

わりと。じんわり焼いても中までは
火がとおりにくかったです
お肉を指で押して弾力をたしかめて
みきわめる

みんなの投稿 (4)
中川シェフが安い塊肉をさばいて
焼肉にされていたのをみて記憶に凄く残っていたある日
たまたま、和牛なのにg110円の塊ロースと
出会ってしまいました
そりゃ買うよね
で、さばきました
焼肉用、たたき用、牛筋がとれました
筋はおでんにして
真ん中のいいところを激レアのたたきにしました
ふふ、美味しいに決まってるよね
♪もしかしてだけどー
♪もしかしてだけどー
♪店員さんはお値段を貼り間違えたんじゃないのぉ
おおーー、いい色!!
たたき大好きですーー♡(◕ฺ‿◕ฺ
まーぶる から おりぃ
ほんとはモット火を通すつもりだったんやけど
滅多に作らないから
激レアになりましたが
和牛だったので美味しかった
おりぃさんの
中華三昧も美味しそうでした
おりぃ から まーぶる
なははー!!食べ過ぎたやつねー

喉までいっぱいになって苦しかったー

ダイエット…なんですかそれ!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)