• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
10.g
大豆ミート
60g
醤油
適量
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1片
辣油
適量
山椒
適量
やさしい味わいのがらスープ
180ミリ
作り方
1
大豆ミートのミンチタイプを使用。
大豆ミートを5分ほど水に漬けて軽く絞る。
2
鍋に油、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、醤油、大豆ミートを入れ炒める。
3
鶏がらスープを入れたら、山椒、辣油、醤油で辛さをお好みに。
4
中華麺を茹でてスープを注ぐ。
ポイント

食感や香りは、どうしても肉とは違いますが、濃い味付けで美味しい担々麺に!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#担々麺
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)