・ピーマンは写真では赤ピーマンですが、青いのでも大丈夫です。・うどんの量により味ソースの量は加減して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きうどんには味噌:ソース=1:2だと酸味が強すぎるので1:1で作ってみました。
肉や野菜の出汁と味噌&ソースの旨味で十分なので、顆粒の鰹だし等は使いませんでした。
いつもの焼きうどんとは一味違ったコクのある美味しさです。
今回のは入れてませんが、タコを入れたらより美味しいと思います。
#万能味ソース #糀美人 #ブルドック中濃ソース
#マルコメ #ブルドックソース #焼きうどん
#味ソース