• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/25
  • 323

ピリ辛ニンニクビーフン

みんなの投稿 (3)
昨日、コメントでMariruさんと台湾ラーメンの話しがでて、ピリ辛麺が凄く食べたくなって、あるもんで作ってみました。豚バラと白ネギを胡麻油で炒めて、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラスープ、黒砂糖、リキュール、チリペッパー、食べるラー油で味つけ。ニラはニラ醤油を使ったから、醤油はその分カット。ニンニクはたっぷりでね。麺は中華麺がないのでビーフンで。台湾ラーメンじゃないけど、これはこれで。
Mariru から くまちゃん
クゥークゥークゥー😆💕💕
こりゃりゃりゃ〜👏😆美味しそうすぎて
はいっ✋ノックアウトです〜〜😆💣
フムフム・・豚バラや白ネギ、豆板醤にオイスターソースに鶏がらスープ!チリペッパー🌶‼️ニラ醤油頑張って〜😍👏👏
ニンニクたっぷり🧄😍もうくまちゃん〜また〜ス・タ・ミ・ナついちゃいます〜🙌😂
やぁ〜ビーフンわたし大好き❗️
ビーフンでニンニクたっぷりピリ辛味付け❗️今から走って行きたーい🚙😆
あーん🍺が飲めなくなるから急いで電車で向かいます〜🚄😆
あぁ美味しそうすぎます〜〜🤤👏素晴らしい〜✨

乾杯だ〜〜〜わっしょいわっしょい🍻😆
くまちゃん から Mariru
昨日、味仙で台湾ラーメン食べてビールって聞いてから(見てから)、もう、口の中、辛麺準備ができちゃってさ。ひき肉無いからバラ肉でいっか、そもそもラーメンないけど、ビーフンでいっか、なんて適当過ぎるやろ!と思いつつ。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)