• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 9,131

バジル(ペーストにする前)の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
バジルの葉
たっぷり
アンチョビフィレ
〜8枚※
ニンニク
1片
松の実
適量
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
(パスタ茹で用)
適量
作り方
1
パスタを時間通り茹でる
2
バジルの葉は洗って水気を切って手でちぎる。ニンニクはみじん。アンチョビフィレは細かく切る。
ボウルに粉チーズ以外(入れちゃってもいい)を入れて混ぜる。
3
パスタが茹ったらザルにあけて、氷水てまシメる。
材料が入ったボウルに入れて和える。
皿に盛って粉チーズを振って完成。
ポイント

塩気はアンチョビとパスタで。
※アンチョビのサイズにより調整

みんなの投稿 (9)
日曜日のブランチ。バジルペーストの材料で冷製パスタです😋
バジルも育ってきて『夏』って感じになってきましたね🌞
たっぷり使ってモシャモシャと🍝👍
モシャモシャ(๑•̀ㅂ•́)و✧
いいですね~
夏の贅沢✨✨

カバー写真も、羨ましい!
アッチ から うさかめ
うさかめさんこんにちは( ^ω^ )ノ
はい。夏の贅沢です。…が、これからしばらくは夏野菜の無限ループ🙄
メニューが大変ですがそんな時のSDですよね❗️頑張りま〜す💪😅
コメントありがとうございます👋
pigrona から アッチ
夏にバジルが爽やかで美味しそう✨

これから いろいろお野菜ワサワサ収穫なんて ああ、羨ましいかぎり😄

トマトをザクザク切って入れてもよさげな感じ♬
アッチ から pigrona
pigronaさんこんにちは( ^ω^ )ノ
バジルの香り高く、夏っぽいパスタでした😋
トマトもエンジンがかかってきました。そろそろトマトとバジルのパスタです😋
ペーストにする前の状態って面白いですね!
でも、確かに美味しそう♡
私もバジルあるんですが、なかなかいろいろアレンジしきれてません・・・💦
アッチ から まっちG
まっちG さんおはようございます( ^ω^ )ノ
ペーストのパスタはよくありますが、この方がバジルの香りを感じられるかな?と思い。
あとは簡単なので( ^o^ )/
バジルは中々ね…私はパスタばっかりです。
美味しいからいいんですけどね!
ありがとうございま~す!
ステキ〜夏のパスタ〜😍
ちぎりバジルがワイルドでいい👍🏻

うちもバジルでかくなったよー
トマト🍅のコンパニオンプランツで植えたんだけど、摘芯して近くに挿し木しまくり😆✌️

畑でカマでシャッと切るだけで、清涼感あふれるバジルの香りで幸せ気分になります😄

ジェノベーゼソース作るより早いこのパスタ、やってみよっと🌟
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさんこんばんは( ^ω^ )ノ
野菜スナップにコメントしてきちゃった😄
こんな料理のバジルは包丁よりも手でちぎった方が断然いい❗️見栄えが👍
食べるのもそうですが、摘む時の香りで夏を感じますね👃✨
こんな食べ方も良かったですよ😋

ウチのトマトも今の所イイ感じです。
挿し木もスクスク…トマト三昧かな。この夏は😅
もぐもぐ! (207)
リスナップ (50)