• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,875

水菜とツナのナムル🎵

レシピ
材料・調味料
水菜
一袋
ツナ缶小
1/2缶
ごま油
適量
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
炒りごま
適量
作り方
1
水菜は5cm幅に切って、沸騰した湯で1分~1分半茹でる。
湯掻いたらよく水気を絞る。
2
ツナ缶と調味料を全部入れて和える。
ポイント

茹でた水菜はよく水気を切る事です。

みんなの投稿 (1)
もう生では食べたくない。
鍋はしたくない。
で、ナムルにしました😅
これなら水菜がたくさん食べれます❗️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)