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手料理
  • 2024/07/08
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具だくさんで大満足!ベーコンと豆のはんぺんバーグ

レシピ
材料・調味料 (材料(2人分))
材料
分量
はんぺん
110g
ブロックベーコン
80g
ミックスビーンズ
50g
玉ねぎ
1/8個(50g)
人参
30g
1/2個
片栗粉
大さじ1
少々
作り方
0
ミックスビーンズは、粗みじん切り、玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。ベーコンは、約1cm幅のさいの目切りにする。
1
ごま油少々(分量外)を熱したフライパンに、1の玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れる。途中、塩少々を全体にまぶし、焼き色がつくまで弱めの中火で5分ほど炒めたら、粗熱を取っておく。
2
はんぺんをポリ袋に入れ、袋の外側から手で潰すようによく揉む。2、卵、片栗粉を加え、さらによく揉みこみ、6-8等分して丸形に形を整える。
3
ごま油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンに、3を入れ、中火で片面2分ずつ焼き色がつくまで焼く。弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
4
皿に盛り付けて完成。
ポイント

・手順2は省略できますが、焼いておくことで野菜が甘くなり、ベーコンも香ばしく子どもが食べやすくなります。
・豆は、低脂質&高タンパク、さらに食物繊維も豊富な食品で、しっかりカロリーも補えます!一品でバランスよく、満足感のある仕上がりに。

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はんぺんバーグに豆をプラスして、タンパク質とともにボリューム感がアップ!ベーコンの旨味で子どもも食べやすいようになっています。
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