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手料理
  • 2019/06/06
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ベーコンと卵と水菜の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
水菜
1パック
ベーコン
好きなだけ
少々
砂糖
小2
サラダ油
大2
創味シャンタン
小1
オイスターソース
小2
塩こしょう
少々
作り方
1
卵にAに加えてよく混ぜる
2
フライパンにサラダ油大2を熱し、1をふんわり炒めて、ボールに取り出しておく。
3
キッチンペーパーなどでフライパンを拭いてから、少量のサラダ油とニンニクを投入。香りが立ったら、ベーコンを投入。
4
ベーコンから脂がでてしたら、2の卵を戻し、水菜を加えて軽く炒める。
5
創味シャンタンとオイスターソースを加えて、味を見てから塩こしょうで味を調える。
ポイント

水菜を入れたらとにかく手早く。
創味シャンタンは、もちろん味覇でもOK。ていうか、中華の素でも鶏がらスープの素でもなんでもOK。
創味シャンタンや味覇はお湯で溶いてから投入してもよい。

みんなの投稿 (1)
水菜をたくさんいただいたので
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