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レシピ
材料・調味料 (1人分)
えのき茸
40g
しめじ
30g
なめこ
30g
味噌
8g
ほんだし®︎
1g
豆乳
15ml
冷水
100ml
鷄そぼろ
30g
小ねぎ(小口切り)
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/4
ラー油
お好みの量
作り方
1
きのこ類は石突きを落として一緒にレンジ用耐熱容器に入れてフタをし、電子レンジ600Wで約1分30秒火が通るまで加熱する。
2
☆は味噌・ほんだし®︎・豆乳をよくまぜてから冷水を加え混ぜる。
3
器にきのこを入れて☆を注ぎ、鷄そぼろ・小ねぎ・白ごまを加えてラー油をかける。
ポイント

具が多めなので普通のお味噌汁より汁は少なめです。

みんなの投稿 (1)
火を使わずに作たくて、えのき・しめじ・なめこをレンチンにして、鷄そぼろと豆乳とラー油を入れて、暑い時にも食がすすむピリ辛にしました〜
鷄そぼろはいつもの作りおき♪

冷やしみそ汁は少量でも作りやすいから、1人でちょっと食べる時にもいい👍

きのこ・鶏肉・豆乳・ほんだし®︎・味噌、いろんな旨味が重なって濃い感じに✨

麺とか入れても美味しいかったかも💡

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