• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 1,212

野菜たっぷりの冷やしラーメン

レシピ
作り方
1
ニンニクを1片、同量の生姜をすりおろした物と、微塵切りの白ネギを一本分、ボウルに入れ、
2
白だし、醤油、もしくは麺つゆを❶のボウルに入れ、お好みでごま油、ほんのすこしの酢を追加。
3
味が濃くても、少ない汁でぶっ掛け風にしてもいいです。
麺を茹でて冷水で締め、汁をかけます。
トッピングはお好きに。冷やし中華っぽいけれど、甘いのが苦手な方にはいいと思います。
ポイント

肉の煮汁なんかがもしあれば、冷やして脂分を取り除いた汁を是非活用してください。

みんなの投稿 (1)
豚バラの煮汁があったので。
冷やし中華のベタ甘いのがどうも苦手で、これにしました。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)