• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 2,205

天然酵母八朔バケット

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
60g
4〜5g
八朔酵母液
100g
100g
ポイント

覚え書き

みんなの投稿 (5)
今日が最高の出来!!

粉の配合とか、オーブンの温度とか毎回違う方法でアレコレ試しています(。-艸-。)
素敵~素敵~☆☆☆☆☆
やはり、何度も焼いて仲良くなるしかないですかね~(о´∀`о)
chieko ♪ から きみち
きみちちゃん訪問ありがとう🌙

うちのオーブンではこのくらいのバケットが限界かもー!笑

でも1週間で酵母の気持ちがわかった気がする♡

焦らずゆっくり発酵させてあげるのが大事ですね(。-艸-。)

2次発酵はオーブン機能使ってしまったけど、そこも自然に出来れば、もっと伸びのあるパンが焼けそうです!

今年のお誕生に旦那さんがパンマットを買ってくれる事になり、ますます楽しくなりそうです♪

さあ明日の食パン(普通のね)もセットしたから寝まーす( ´ ▽ ` )ノ
気泡プクプクですね❗️
柑橘系は、ハードに向くみたいだからいいですよね!
機械頼らずこの仕上がりとは!👏👏👏
パンマットで、ますます楽しくなりましね🎶(*^^*)
優しいご主人💕
chieko ♪ から yucca@
ゆかさんありがとう(●´人`●)
バケット本当にハマりますねー!!

生地もベタつくくらいの水加減でなんとかこの状態です♪

今度オーブン買うときは絶対スチーム付きにします!笑

パンマット本当に楽しみです♡
もぐもぐ! (99)
リスナップ (9)