• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/27
  • 633

♯627 アランチーニ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。

生米は洗わずにそのまま加えて炒め透き通ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

コンソメスープ、トマトペーストを加えて混ぜながら炊く。

水分がなくなってきても芯が固いなら水を足して炊く。

ちょっと芯が残るかなくらいに固めに炊いたら塩胡椒で味を整え冷ます。

冷めたらモッツァレラチーズを包んで★で衣をつけ160〜170℃のあぶらでこんがり揚げる。
みんなの投稿 (1)
トマトとチーズのシンプル簡単なライスコロッケヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)