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おサボりしていたら水掛菜のレシピが渋滞しております😅
春野菜にしようか、それともホワイトソースアレンジにしようか迷いました。
もはや、色がついている時点でホワイトソースじゃないんですけど😅
人参を使えばソースがオレンジになって見映えしたかなぁ。
こちら、アランチーニにヒントを得ました。
でも、アランチーニって面倒くさいんですよねぇ。
リゾット作って冷ましてライスコロッケにして…。
まぁ、偏食大臣がお気に召さないのでアランチーニを作ることはないです。
地元野菜は、炒めるか和え物にするかお浸しくらいなのですが、まさかこんな形で出てくるとは想像もしてなかったらしく、ビックリするやら目をパチクリしていた娘😳
地元でも、このような食べ方をしているご家庭も少ないのではないかと…。
ブロッコリーソースはグルテンフリーです。
菜の花や法蓮草でも作れますし、もし弘法菜やのらぼう菜が入手出来た場合は、そちらの方が味が似ていると思います。
菜の花も似た味になりますが、そろそろ終わりかな?
#水掛菜#豚バラ薄切り肉#ブロッコリー
#牛乳#米粉#これ!うま!!つゆ
#水掛菜の肉巻きフライ
#ブロッコリーソース#簡単料理
ブロッコリーソース✨
めっちゃお洒落
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
美味しそう😊😊😊
大好きな菜の花は
最近見かけなくなっちゃった💦
シーズンは終わりかなぁ😅😅
でも次はたけのこ!
店頭に並ぶのが楽しみです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
水掛菜がこんな風になるなんて、昔の人は想像しなかっただろうなぁと考えて、1人でクスッと笑っちゃいました🤭
タルタルやソースかけたくなっちゃうけど、これも美味しかったですよぉ💕
水掛菜と菜の花の出回る時期は殆ど同じなので、シーズンは終わりかもしれないですね。
次は筍ですね。
横着をして、ファーマフーズで灰汁抜きのものを買ってきちゃいます😅