SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アジア料理なんですね
土鍋も深くって雰囲気あるね〜♡
私達、アジア料理初心者🔰だからお手柔らかに〜(笑)
このレシピは炊飯器で炊いておいて、仕上げに土鍋を使うだけだから作りやすかったよ!
仕上げに土鍋で、蒸しつつお焦げ系かな?
このお一人様土鍋素敵ねー‼︎って拝借か(笑)😂😂😂
や、でもこういうのは小さい土鍋だねえ
釜飯屋が美味しいと感じるのと近いかな!
食べてみたい〜
炊飯器で香り付けして炊いたごはんと、上に乗せる具はフライパンでいためてあるの。ごはんと具をドッキングさせて薬味を乗せて土鍋で5分。蒸しと焦げやな。土鍋で最初から炊くのは気合がいるから、この方法は手軽で助かる。
あ、土鍋はしばらく借りパクすることになりそうです(笑)
レモングラスと一緒にご飯を炊くのは初めてですが、とても美味しいですね。きのこをたくさん入れましたが、リックさんが言う通り、干し椎茸を使えば出汁がグレードアップしそうです(*´∀`*) 次は試してみます!