• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 873

鶏肉とレモングラスの土鍋ごはん

みんなの投稿 (9)
少し前にエルアターブルWEB版で見つけたレシピ。チキンスープとレモングラスで炊いたご飯にオイスターソースやナンプラーで味付けした鶏肉ときのこを乗せて土鍋で仕上げます。とても美味しく出来た♡
レモングラスを使うの
アジア料理なんですね
麻紀子 から まーぶる
ベトナムかタイかなーと思うのですが、どちらかわからずアジア料理にしました(^∇^)
またまた未知の味(*-∀-*)ゞ
土鍋も深くって雰囲気あるね〜♡

私達、アジア料理初心者🔰だからお手柔らかに〜(笑)
麻紀子 から kayo
土鍋、持ってなくて実家から拝借した(笑)
このレシピは炊飯器で炊いておいて、仕上げに土鍋を使うだけだから作りやすかったよ!
ほー!
仕上げに土鍋で、蒸しつつお焦げ系かな?
このお一人様土鍋素敵ねー‼︎って拝借か(笑)😂😂😂
や、でもこういうのは小さい土鍋だねえ
釜飯屋が美味しいと感じるのと近いかな!
食べてみたい〜
麻紀子 から まる(丸大豆)
そうそう!
炊飯器で香り付けして炊いたごはんと、上に乗せる具はフライパンでいためてあるの。ごはんと具をドッキングさせて薬味を乗せて土鍋で5分。蒸しと焦げやな。土鍋で最初から炊くのは気合がいるから、この方法は手軽で助かる。
あ、土鍋はしばらく借りパクすることになりそうです(笑)
I made this a long time ago too,I got the idea from a Thai book,lemongrass and chicken are great together,and rice is full of flavored too!Yours look really delious!Please try with dried shiitake too if you make this again,it's good!
麻紀子 から rick chan
リックさんも作ったことありますか(゚∀゚)
レモングラスと一緒にご飯を炊くのは初めてですが、とても美味しいですね。きのこをたくさん入れましたが、リックさんが言う通り、干し椎茸を使えば出汁がグレードアップしそうです(*´∀`*) 次は試してみます!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (14)