• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 2,188

さば天のおにぎり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
塩サバの天ぷらがどんな感じか?大好きな紅生姜がご飯と混ざってるのも良い〜👍というわけで、今日の料理で見て気になってた🍙作りました。
食べてウマー😋塩サバ天もそれほどしつこくなく、紅生姜ご飯とバッチリな相性でした!
小さく握ったのでおつまみに😄でしたが、やはりあまり量は食べられず。余ったさば天でチビチビやりました。ちょっと前までは炭水化物だろうがいくらでも飲めたのにー😅
またいいのみっけてきましたね(笑)
紅生姜が良いアクセントになりそう✨
と、歳を感じてしまうエピソードですね😂あるある(笑)
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜
いいのみっけましたよ😄
これもそうだったのですが、絶対作るーってのは見た瞬間に決まりますね✨
紅生姜のおかげでさっぱりいただけて、想像通りナイスな組み合わせでした👍😋
前より食べれない飲めない、でも太る😅歳ですねぇ。
ほっけまんさん

美味しそうです!
いいのみっけ〜〜‼️

昨日、回る寿司屋で秋刀魚の天ぷらというのを試してみました。美味しかったです。サバ天も絶対美味しいですよね🐟生姜が効いててパクっと食べたいです!残りの天ぷらでチビチビのお楽しみも👍最高ですね〜‼️
ほっけまん から 静香
静香さん、美味しそう!ありがとうございます😆
秋刀魚の天ぷらも美味しそうですね〜😋脂の乗ったさんまをあえて天ぷらにするのが良いんでしょうね👍
さば天は塩さばというところがミソで、紅生姜の効いたおにぎりにあいましたよ✨もちろんこの日も🍻😇
もぐもぐ! (183)
リスナップ (37)