• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 2,819

砂糖不使用✨マルコメさんのプラス糀 糀甘酒で作った紅茶クッキー😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに柔らかくしておいた無塩バターと
糀甘酒を入れて混ぜ合わせる
2
①に小麦粉、ベーキングパウダー加えて
切るように混ぜる
3
全体的にまとまったら
ティーパックから取り出した紅茶葉を混ぜ合わせる
4
ボウルにラップをかけ生地を30分程 冷蔵庫で休ませる
5
オーブンを180℃に予熱
6
ティースプーン2本を使って
クッキングシートを敷いた天板の上に
生地をのせていく
7
180℃のオーブンで25分程焼く
ポイント

①. 焼き時間はご家庭のオーブンにより異なるので 多少前後します
②. 今日は有塩バターを使いましたが 無塩バターのほうがベターかと思います
③. 外はサクッ 中はモチッとした食感です
④. 砂糖不使用なので かなり甘さ控え目です

*翌日のほうが美味しさUP🙌

みんなの投稿 (1)
今日 マルコメさんからプラス糀 糀甘酒が届きました😊🙌

なにかお菓子作りに使えないかと思って
早速 クッキーを焼いてみました。
外はサクッ 中はモチッとしていて
かなりいい感じの食感🎶
お味のほうは
かなり甘さ控え目で優しいお味
なんかクセになる味でもあります😊

マルコメさん
ありがとうございました❤️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)