• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 1,743

寒〜い日には!具材3つでたっぷりネギと豚バラ肉のごま油鍋

レシピ
材料・調味料 (2人)
ねぎ
2本
豚バラ肉
300g
大根
1/3(200g)
aだし汁(昆布だし)
500ml
a
小さじ1
a日本酒
大さじ2
ごま油
大さじ2〜
小ネギ
80g
作り方
1
ねぎは鍋の高さに合わせて筒切りにして豚バラ肉を巻きつけ大根はピーラーでひらひらに切ってくるくる巻く
2
土鍋に①の豚バラ肉巻きねぎと大根を敷き詰めaを合わせたものを鍋に注ぎ火にかけてねぎが柔らかくなるまで煮る
3
仕上げに小ねぎをたっぷりのせごま油をまわしかける
ポイント

★ ぎっちり詰めてください

★仕上げにふるごま油の香りとコクがおいしさのポイントです

みんなの投稿 (1)
色々な種類いっぱいの寄せ鍋風もいいけれど、
まさに旬でおいしい長ねぎと大根 コクの出る豚バラ・・・主な材料3つでもシンプルでおいしい鍋です。
味の決め手は たっぷり加えるごま油。
汁がおいしくっていくらでもいけちゃいます。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)