• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 867

旬を味わう「夏野菜メニュー」

みんなの投稿 (1)
🗓7月13日(月曜日)の晩ごはん🌃

夏のお野菜盛り沢山「*旬 菜 定 食 」

🍅トマトのゼリーも夕飯に添えました♡

▪️茄子の肉味噌グラタン🍆🧀🐷
(玉ねぎ 肉味噌 ホワイトソース チーズ)
▪️ほうれん草おひたし(人参🥕)
▪️カレイ一夜干し🐟
▪️冷や奴 / おつまみ / 常備菜🍻🍶
▪️玉子サラダ🐣(きゅうり🥒)
▪️炊き込みごはん(🌽 新生姜 大葉)
▪️すまし汁(えのき わかめ 油揚げ)
▪️完熟トマトのスイートゼリー🍅
▪️フルーツ🍉


【夏に食べたい炊き込みごはん】2人分
□ お米 1合+もち麦 大1 (通常の水加減)
□ とうもろこし 大1/2本 (実を削る)
□ 新生姜 1片 (千切り)
○ お酒 大1
○ お塩 小1/4〜
○ 白だし 大1
▲ 大葉 3〜4枚 (細切り)

[作り方]※🌽は→芯も入れて炊きます!
①炊飯器に□と○をセットして炊き上げる
②▲をたっぷり添える(又は混ぜる)🍚🥢

#おうちごはん
#晩ご飯
#夏野菜たっぷり
#旬菜メニュー
#炊き込みごはん
#簡単レシピ
#晩酌 #家飲み
#おいしい時間

♪(*^^) 本日もお疲れさまでした (^^*)♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)