• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 1,336

ゆっこちゃんの切り昆布の炒め煮♪を茎わかめで💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
ゆっこちゃん💖
先日ゆっこちゃんが投稿したのみて、めっちゃ食べたくなって、ある材料で作っちゃったの💦
切り昆布→茎わかめ
お揚げ→揚げ玉

ちょっと材料違っちゃってごめんね🙏
茎わかめも食感よくて美味しくできたよー💖
揚げ玉も意外といいわー👍
あやなもバクバク食べてたー😍😍😍

次は切り昆布とお揚げ買ってきて作るね🎵
Tomokoちゃん、こんにちは♪

切り昆布を茎ワカメで作ったんだね。
これまた、食べごたえあって美味しそう♪
揚げ玉は、思い付かなかったけど、面白いね!!
あやなちゃんにもたくさん食べてもらえて嬉しいわ♪ありがとう♪

材料は、冷蔵庫にあるもので楽しんでもらえたら嬉しいよ。

美味しく食べてくれて、感謝だよ。\(^o^)/
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん💖
こんにちはー♪

茎わかめを炒め煮しようと思って買ってあったんだけど、そうだ!ゆっこちゃんの切り昆布のかわりに使ってみよーって思ってやってみたよー♪

お揚げがあるとよかったんだけど、かわりに揚げ玉いれたら、意外といい味がでたの✨

美味しくいただきましたー🎵

見にきてくれてありがとう💕💕💕
何か茎わかめのぬるっと感が出てて、また美味しそうやわ👌😁
ご飯にのっけて食べたくなる感じやね🍚
揚げ玉使いもコクが出そうだよね👍
真希ちゃん💖

うんうん、ぬるっと感もあるし、食感もよくて、なかなか美味しかったよ💕💕💕

揚げ玉って、意外と使えるコで焼きそばとかにもいれると旨味アップするよね!
おたふくの揚げ玉使ったけど、イカや海老もはいった揚げ玉だから、いいダシがでて美味しかったよー😍

見にきてくれてありがとう💖
私これ大好きだった〜💕
めちゃ美味しいよね😊
身体にも良くて嬉しいよね😊
私もまたすぐに作りたい気分😚

確かに茎わかめのぬるっとした感じもそそられるわー😋😋
ご飯にのっけるの賛成🙋😊
Tomokoさーん💖😊
置き換えアレンジしたのも…
美味しそう〜〜👍✨
材料… 無いけど…
無性にコレが食べたいって…
あるよねー😋😋😋
茎わかめって…
お料理に使った事ないけど😶
食感も楽しくなって美味しそう💓
なんてったって…
体に良さそうだよねー⭕️🙆⭕️
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💖

美味しいよね♪
そうそう、身体にもいいものばかり!
今回、茎わかめだったけど、食感よかったよー😍

🍚にのっける派ね!笑

見にきてくれてありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💖

茎わかめね、食感いいよー♪
今が旬だから、思わず買っちゃったー!
こういうお料理は、栄養たっぷりでヘルシーだし、お腹にもたまるし、嬉しいよね♪

見にきてくれてありがとう💕💕💕
とも吉〜〜🙌💂💕

これまた
モリモリ森光子たくさん作ったなぁ
😳😆😆✨

材料なければアレンジすれば
良いって発想がなるほどワール
楠田枝里子じゃぞ〜👍😁🎵

このゆっこちゃん🌾のお料理
食べた事あるんじゃけど
スナップにトラブルがあって
アップ⤴️できなかったんじゃ
よね🙏😚💦←説明に3時間ぐら
いかかるけど、知りたかったら
連絡くれるかな🙌🤣🤣🤣
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕💕

説明に3時間かかるなら知りたくねー😂😂😂

塩煎餅のカスがはいったとか、そんなんでしょー?🤣🤣🤣
あっ、私の納豆と春雨のんみたいに、ボケてるスナップになったとか?🤣🤣🤣

あっ、脱線したー😂😂😂

モリモリ森光子でしょ?
材料なければアレンジは、みったん上手だよね?
冷蔵庫にあるもので作れたら一番いいもんね〜♪
なるへそー🎵←父がよく言ってた😂

ボン吉も食べたから、美味しさ共感できて嬉しいじょー💖

見にきてくれてありがとう😊😊😊
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😙😙
ゆっこちゃんのあの旨旨だった切り昆布のんだね〜〜😋👍🏼

切り昆布を茎わかめにがまた🙆🏻🙆🏻👍🏼
流石‼︎Tomokoちゃんやわ〜〜🤗

私も茎わかめで食べたくなってきたよ〜〜(♥Ü♥)↑↑
揚げ玉入りも可愛いやん!😊

メッチャ味浸みてる感伝わり美味しそうだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ともこちゃん💕おはよう〜🌸

食感楽しめてバランスも良くて美味しそう😋💕
私も今 切り昆布とお揚げないけど、茎わかめと揚げ玉ある😂
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💖
おはよ〜♪

切り昆布、めっちゃ美味しかったんだけど、茎わかめもなかなかよかったー🙌

揚げ玉もいい味だしてたよー笑

見にきてくれてありがとう💕💕💕
ともちゃん💖
おはよー♪

ともちゃんも切り昆布とお揚げなくて、茎わかめと揚げ玉あるの?😂😂😂
やっぱり黄色い糸で繋がってるわー🤣🤣🤣

茎わかめも美味しかったよ💖

見にきてくれてありがとう💕💕💕
おぉ、すごい代用技だね😂
お豆たっぷり好みだわー。智ちゃんの切り昆布のんもめちゃうまだけど、ゆっこちゃんのもめちゃうまなんだよね⤴︎
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💖

咲きちゃん、私の切り昆布のんもリピしてくれてありがとう💕💕💕

ゆっこちゃんのはお肉も入るからボリュームあるおかずになるよね💕

代用した茎わかめ、美味しかったよー💖

見にきてくれてありがとう🎵
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

こちら、見逃してた〜🤣

わぁ、アレンジバージョンも美味しそうだよ〜( ˆoˆ )❤︎*。

切り昆布を茎わかめに変えたんだね〜🤗

お揚げと揚げ玉に変えたのもナイスアイデア〜‎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

また違った楽しみ方も出来てこういうのもいいね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

どっちのバージョンも食べてみたいよ❤️❤️❤️
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕💕

こちらも見にきてくれてありがとう😊😊😊

味付けは一緒だから、少し食感が変わった感じかな♪
これはこれで美味しかったよ💕💕💕
ともこちゃん💂
このお料理大好き😘
茎わかめで、代用‼︎いいね👍
今、季節でし!
yuccaちゃん👷‍♀️

おはよー♪

うんうん、このお料理美味しいよね!
茎わかめで代用もよかったよ♪
食感がよくて美味しかったー😍

見にきてくれてありがとう😊😊😊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (50)