• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 2,292

カルボナーラサンドイッチ(と食パンのミミ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
4枚
ゆで卵
2個
ベーコン
2枚
パルメザンチーズ
大さじ山盛り1杯
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
好みの量
作り方
1
ベーコンを細かく切って焼いていく。
2
お皿にペーパーナプキンを敷き、火の通った①を広げ油きりする。
3
ゆでたまごの殻を剥き、ボールに入れ、フォークで細かくほぐしていく。
4
パルメザンチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
5
②を入れ混ぜ合わせたら味見をして、味が薄かったらパルメザンチーズを足して調整する。
6
⑥をパンにはさんでできあがり。
バターは塗らなくてOK。
ポイント

ブラックペッパーは多めの方がおいしい。
ベーコンとパルメザンチーズの塩気を計算して味付けする。

みんなの投稿 (1)
クックパッドのモンステラUSAさんのレシピを参考に。ベーコンがなかったからハムで代用。
もぐもぐ! (11)