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手料理
  • 2014/03/02
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カリカリじゅんわ〜のスパイス手羽先

レシピ
材料・調味料
手羽先
6
ナンプラー
大2
おろしにんにく(チューブ)
5cmぐらい
おろし生姜(チューブ)
3cmぐらい
スパイスMix
大2
ブラックペッパー
小1
ホワイトペッパー
小1
チリパウダー
小1/2
レモンペッパー
小1/2
パセリ
少々
オレガノ
小1/2
カレー粉
少々(強いのでお好みの量で)
パプリカパウダー
少々
ガラスープ顆粒
小1/2
作り方
1
手羽に下味をもみ込んで20分ほどしたら強力粉をまぶす。

粉がなじんだら、油に入れる前に余分な粉はしっかり落とし、160度ぐらいで6〜8分※じっくり揚げた後一度取り出す。さらに180度で1分の二度揚げ。

スパイスをふりかけて盛り付け。

※最初にあげている時、何度かジョボジョボもちあげて空気に触れさせるようにすると"外はカラッと中がしっとり"に仕上がります。
ポイント

スパイスはかけ過ぎると辛いので、少しにして残りはそえる形にするのをおすすめします。残ったらもちろん保存も可能!

基本うちにあったスパイスを味を見ながら食べたい感じに合わせたってものなので、各自お気に入りのスパイスでも(クレイジーソルトだけでもなんでもw)いいとは思います!ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

みんなの投稿 (1)
スパイスの効いた"表面カリッカリ中じゅんわぁ〜♪"のチキンだよーん(♡ˊ艸ˋ♡)

これ止まらないうままー!!

下味しっかりつけておくと間違いなく美味しいジューシーチキンができる!
レシピのスパイスは家にあったもんを調合して食べたい味に仕上げただけなので、そこはお好みで色々アレンジしてみるのもいいと思います👍
でもこの組み合わせ、かなり美味しかったのでオススメ!ポテトや野菜チップスなんかにも絶対あっちゃうね〜 (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)

あーもう止まらん止まらんww
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