• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 2,792

干し野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料
なすにんじんピーマン
しょうゆ
100cc
みりん
100cc
100cc
50cc
胡麻油
大さじ1
かつおぶし
1袋
作り方
1
野菜を好きな大きさに切り、ザルに置いて外に干す。(朝干して夕方くらいまで干しました)
2
フライパンに胡麻油、やさいを炒めて、まぜておいた調味料(※)を入れてすぐ、パットなどに出す。
3
かつおぶしをふりかけて、空気にふれないように、すきまなくラップをかぶせて寝かせます。
ポイント

調味料は、野菜がひたひたに浸かるくらいの量で。

みんなの投稿 (1)
野菜が甘くなります😊
もぐもぐ! (15)