• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 528

【味ぽん】豚肉とえのきの さっぱり餡炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
A.豚こま
300g
A.
大さじ1
えのき
1袋
小麦粉
大さじ2
えのき
おたま1
作り方
1
◾︎下準備◾︎
ビニール袋にAを入れ馴染ませる
えのきは好みのサイズに切っておく
2
Aに小麦粉を入れ、全体にまぶすようにする
3
油を敷いたフライパンで炒め
全体に焦げ色つける
4
味ぽんを入れ、とろみがついてきたら
えのきを投入し馴染むまで炒めて完成
みんなの投稿 (1)
最近暑いので味ぽんの酸味が
ちょうどいい感じですね
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)