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手料理
  • 2013/06/10
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ガパオライス。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸ミンチ
300g
赤と橙パプリカ
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
バジルの葉
10枚くらい
にんにく
1片
鷹の爪
1本〜
ごま油
大さじ1くらい
【合わせ調味料】
ナンプラー
大さじ1.5
味醂
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1強
鶏ガラスープの素
小さじ1強
塩胡椒
適宜
作り方
1
赤と橙パプリカ→切る
玉ねぎ→切る
にんにく→みじん切る
調味料→合わせとく
2
フライパンにごま油をしき弱火でにんにくと鷹の爪から香りが出るまで加熱。
パプリカと玉ねぎを加え炒め、さっと火が通ったら鶏ミンチも加え炒める。
3
鶏に火が通ってきたら合わせ調味料を加え炒める。
最後にバジルの葉を加えくるくるっと炒めて完成。
ポイント

半熟目玉焼きも乗せよう。

みんなの投稿 (3)
明日のお弁当のおこぼれで晩ご飯😊

バジルって買うとお高いですよね😅
まだうちのバジルは採取できるほど育ってなくて💦
おおお!!!予告先発的な!!!
ともちゃんご飯ご馳走だからなーー
うっまひょーーー(☆´∀`人´∀`☆)
目玉焼きが美しすぎるぜぇ( ゚д゚)
バジル買うと高いよねぇ、わたし台風と旅行で二年連続枯らしてるから今年は買ってるんだけど買っても少ししか使わないし日持ちしないしほんと割高〜!バジルペーストにするほど量もないしねぇ…
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