• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 1,151

アスパラガスと菜の花のオイスターソース炒め 卵とじ ラー油仕上げ。

みんなの投稿 (1)
アスパラガスと菜の花のオイスターソース炒め 卵とじ ラー油仕上げ。

一束50円のアスパラと菜の花で、一皿原価30円飯。
卵は出汁とアカシア蜂蜜に溶いて予め焼き、ニンニクオイル、岩塩、ミックス胡椒、オイスターソースと紹興酒でアスパラと菜の花の茎を炒め、花を追加。五香粉に、料理家鯨井さんオリジナルのクジラーユで仕上げ。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)