• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 2,120

厚揚げのタラコまみれ

レシピ
作り方
0
厚揚げに熱湯かけてぇ~
とかってマメな油抜きしなくて

フライパンにお湯沸かして
カットした厚揚げをババンババンバンバん

とね、さっと茹でて
お湯をすてます

キッチンペーパーで
フキフキして
余分な油をしっかりふきとります
1
さっきの厚揚げに薄めためんつゆと
おろし生姜
タラコを入れて
煮詰めたらできあがり

あったらネギなんか刻んでのせてねー
ポイント

油抜きは大胆だけど
ペーパーでフキフキする
繊細さもあるのよぉ(笑)

みんなの投稿 (1)
あおーん大変❗
厚揚げとタラコの瓶詰めの賞味期限がっ❗
キレテイル、、、

クンカ、クンカ、クンカ
パパにもたのんでクンカ、クンカ

腐ってないな?
うん、腐ってない

いけるよね
いけるやろ

てなことで

しっかりと煮詰めて

こんな、厚揚げのタラコまみれが
出来ました

いけるよー(笑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)