SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に残っている豚小間を片付けるべく、手持ち野菜を取り出し思案3分
やっつけ炒め煮にすることに
大根、人参、蓮根、牛蒡を刻んでレンチンだ八分通り火を通す
里芋は皮つきのまましばし湯がいて、つるんと皮を剥きレンチン野菜の仲間に入れる
蒟蒻の使いさし、開いたままの大豆の缶詰めも全部使おう
材料が揃っところで、サラダ油で豚小間を炒め半分ほど火が通ったら胡麻油をたらし野菜類を全部入れて炒め合わせる
味醂、めんつゆ、水をジャーと入れて味見しながら炒め煮
な~んだ、すぐ仕上がるじゃないか
いつもは、豚バラや肩ロースを柔らかく煮込んで根菜類もしっかり生から煮込むけど、文明の利器を使えば簡単にそれなりの物ができる
#晩ごはん#やっつけ