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手料理
  • 2021/01/09
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チンゲン菜とイカの和え物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イカ
2はい
チンゲン菜
1株
調味料
醤油
大さじ1
生姜
ひとかけ
作り方
0
イカは一口大に切り茹で
茹であげたら熱い内に醤油をかけて混ぜ合わせておく
1
チンゲン菜は縦4つに切りイカを茹でた湯で湯がき食べやすい大きさに切り水気を絞る
2
イカとチンゲン菜を混ぜ合わせ生姜汁をかけて仕上げる。
ポイント

イカは皮をむくときれいに仕上がる。
生姜は針生姜にすると見映えが良い。
でも、面倒なのでやらない(笑)

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#いか #ちんげん菜 #つまみ
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