• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 601

麹甘酒のシンプルフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン5切りと8切
1枚ずつ
プラス麹甘酒
50〜100
牛乳
50〜100
たまご
1こ
バター
作り方
1
パンは4等分にする。
卵を溶いてから牛乳と甘酒も混ぜ合わせてパンを漬け込む。
2
バターを溶かしたフライパンで焼き目がつくまで両面焼く!
ポイント

朝つけてお昼に食べるくらいがちょうどよかったです😊

みんなの投稿 (1)
甘さは甘酒のみ!
なのにほんのり甘くって美味しい☺️
フレンチトーストって最後に砂糖たくさん振りたいけど罪悪感あるから、、、
子どものおやつに嬉しい❤️
リピ確定!!!
もぐもぐ! (60)