• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 9,604

梨とゴボウとスペアリブの煮込み🍂

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
200cc
お酢
100cc
ゴボウ
1本
1個
醤油
大2
蜂蜜
作り方
1
お湯でスペアリブが白くなるくらい 洗う
2
スペアリブ、水、お酢を火にかけ、ひと煮立ちさせ、ゴボウ、醤油を加えて煮立たせ
一口大に切った梨を加えて水分が無くなるくらいに煮込む
甘みが足りなければ蜂蜜プラス
みんなの投稿 (5)
旬の梨を使って♪
甘みの強い梨なら、蜂蜜なしでも♪
梨👀✨

梨の酵素でお肉もゴボウも柔らかくなるのですか?
すごく興味深いです❗️
食べてみたい〜〜
面白い組み合わせ💕
お肉がホロホロになるのは梨の酵素なの?
驚きだわー😍
プーティ から Cedro🍋
Cedroさん、そーなの‼︎
焼肉のタレに梨すって入れたりすること思うと、お肉との相性良さそうでしょ⁈
よければ お試しを〜♪
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちんー、お肉とフルーツって意外と合うよねー♪
梨たくさん買ったから、使ってみたよ!
お砂糖なしで ヘルシーでしよ😆
もぐもぐ! (89)
リスナップ (15)