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手料理
  • 2021/06/24
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手作り紅生姜

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以前にアップした紅生姜の1週間後の状態です。
うっすらとピンク色に染まりました。
この色は梅酢の色です。

手作り紅生姜は新生姜を使っているので生姜自体の辛味が少ないので食べやすいです。

サラダと合わせたり、もずくと合わせたり、焼いたお肉やお魚の付け合わせ、梅酢を使っているので梅雨の時期のお弁当の食中毒予防。
そして腸活にも役立っています。

今まであってもなくても良さそうなものは買ったり常備品として作ったりしてこなかったのですが腸活には効果があると個人的に感じています。
体質によって効果の有無は人それぞれだと思いますが腸活に興味がある方のご参考にしていただけたらと思います。

#菌活 #腸内フローラ #美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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