• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 318

茄子の、紫蘇巻き炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子2本
紫蘇 2 束
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
鷹の爪1本
ごま油大さじ1と½
粉末だし子匙½
作り方
0
茄子は縦に,4等分して更に、横に、半分に切る。
紫蘇の葉を、一つ一つ 巻きつける。
1
分量の、砂糖、味噌、粉末だしを合わせて置く。
2
フライパンに、分量のごま油を入れ、輪切りにした、鷹の爪を、入れ、更に、紫蘇を巻きつけた茄子を入れ、中火で炒める。
3
4分位炒めたら➋を入れ、水大さじ2を入れ、蓋をして、煮詰める。(やや弱火で)
4
竹串を、指してみて柔らかくなったら、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
義母様が、以前に、ご馳走して下さった、一品を再現してみました。
食べた人の感想は、SD的に、表現すると、モグモグでしたよ🙆。
もぐもぐ! (10)