• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 956

シナモンレーズンブレッドとメープルワッフル(o^^o)

みんなの投稿 (11)
先日、月一のお楽しみで、つくってきました。
シナモンの効かせたレーズンパンは、生地が絹のような滑らかさ💜
ワッフルは、冷蔵庫で一次発酵後、伸ばして中にザラメを入れて丸める作業をして、手が掛かってるんだとはじめて知りました。
焼きたての美味しかったこと💕
ベルギーのヴィタメールもビックリの仕上がりに、しあわせなティータイムを過ごしたのでした。
教室から帰って、もう一度マリアージュのボレロで家族とワッフル食べちゃいました☺
なんだか読んでるだけで、美味しさが伝わってきます(*≧∀≦*)
絹のような滑らかさのレーズンパンなんて、食べたことないよ~(o^-^o)
滅多にレーズンパン食べることないけど、これ、すごく食べてみたい!!ρ( ^o^)b_♪♪
ワッフルと共に、素敵にティータイムでしたね~(*^^*)
To: berrymint
ペコちゃん💜どうもありがとう\(//∇//)\
教室はガスオーブンで、作るパンも、一味も二味も違うのです。☺
2日目3日目でも、ふわふわ感が持続してます。
HBでつくったパンで良かったら、今度お土産に持って行こうかな😊😊😊
きゃっ!嬉しい(//∇//)
何で作ったのでもいいです~(*^^*)
誰だったかな、料理研究家でガスオーブンしか使わないって方いました(*´∇`*)
全然味が違うんだってね…(〃^ー^〃)
私も手が治ったら、オーブン買い換えてパンやお菓子作り、頑張ろ~ρ( ^o^)b_♪♪
料理教室行かれてるんですねー(´∀`)
優雅な感じで憧れます♡
美味しそう♪滑らかでふわふわなのが写真からも伝わってきます(^-^) 

料理教室いいなあ(-.-) この間ある商業施設の中でやっている料理教室に男性が二人いてびっくりしたけどポツンとしてましたね(-.-)
美味しそうだぬ♡
食後にも、食べれるぅ( ゚д゚)♡
ほ〜ぅ、って感心しながら読みましたぁ。ワッフルもそんなに大事に作られてるのかぁ〜(@ ̄_ ̄@)ジュルリ♪
美味しそうで困りますwお腹なりましたσ(^_^;)
絹のようななめらかさ+.(*`・∀・´*)゚+.゚
みてるだけじゃ我慢できまへん!!!
シナモンレーズンさん
かぶりつかせて
くださいましー(((ο(☆▽☆)ο)))
ワッフルさん
ほんとに手がこんでますねぇ♪♪
そちらもひとつ
お頼み申しますぅ〜(人●´ω`●)
きめこまかな生地が伝わってきます。美味しそう~! ワッフル、パリパリした感じはザラメなんですね! あの歯ざわりは美味しいですよね。
To: tunderera
つんちゃん💕ありがと~^_−☆
月一なんだけど、楽しみにしているパン教室です。
ワッフルは簡単に出来るものと思っていたので、びっくりしたと同時にとても美味しくて、しあわせでした。
もぐもぐ! (204)
リスナップ (2)