• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 631

トマトとバジルで牛すき焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
トマトとタマネギは、櫛形に切る。バジルは、葉っぱを枝からはずす。
1
卵は、白身と黄身に分ける。白身でメレンゲを作り、最後に黄身を混ぜる。この卵に、具材をからめて食べる。
2
すき焼き鍋を熱くしてココナッツオイルをとかす。牛肉を入れて、表面をさっと焼きタレをからめる。まず、牛肉だけを卵につけて食べる。
3
さらに牛肉を広げて、その上にトマト、タマネギ、バジルをのせてタレを回しかける。煮えたものから卵につけて食べる。
4
一通り食べたら、鍋にトマトピューレを加える。ゆでた生パスタをいれる。
ポイント

初めに牛肉だけ楽しんで、次に野菜と一緒の牛肉をいただき、〆に美味しいトマトソースのからんだパスタを味わいます。ひとつのお鍋で3種類楽しめます。きんと冷やした「上善如水スパークリング」が、最高のマリアージュです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)