• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 2,686

ポテトパイ

レシピ
材料・調味料
ジャガ芋
700g
合挽き肉
250g
ニンニク(みじん切り)
2かけ
玉ねぎ(みじん切り)
2個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
冷凍パイシート
1枚
ミックスチーズ
1c
作り方
1
じゃが芋は、皮を剥き塩ゆでにし潰す。
フライパンを熱し、合い挽き肉を炒る。ニンニク、玉ねぎを炒めナツメグ塩こしょうを混ぜ粗熱をとってからとけるチーズを混ぜる。
2
冷凍パイシートを綿棒で伸ばす。
オーブン皿にパイシートを敷き①を入れて、残ったパイシートを細切りにして格子状に乗せて卵黄を塗り、200度のオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (2)
太田先生、4品目
しょうこさん、
ありがとうございます💕

パイ生地は、冷凍の物を使っています♪
パイって、お菓子みたいなんだけど、中に詰めるフィリングによって随分変わりますよね😄

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (141)
リスナップ (9)