• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 468

長芋と豚バラ 梅たれ炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
200g
長芋
300g
梅干し
適量
万能ネギ
適量
これうまつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
0
長芋を細ければ輪切り、太ければ半月切りにして小麦粉を多めにつける
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしておく
2
梅干しと調味料を混ぜておく
3
1をフライパンで両面かりっと焼いて、取り出しておく。
4
フライパンで豚バラを炒め、長芋を戻し、調味料をからめる
5
万能ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
梅干しとこれ!うま!!つゆでささっと。#長芋
もぐもぐ! (52)