• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 733

簡単さくさく桜えびのかき揚げ

みんなの投稿 (2)
かき揚げの材料は、桜えび、ごぼう、人参、万能ねぎです。


さくさく軽いかき揚げをつくるポイントは、1つだけ。
刻んだ材料を合わせたあと、材料に打ち粉をしっかりして、衣と混ぜることです。
そうすれば、少ない衣で軽くさくさくに出来上がりますよ〜!
忘れてました!
てんぷら粉は、市販品「昭和の黄金のてんぷら粉」を使っていますよ〜
懐石料理教室の先生に勧められて以来、てんぷらはこちら。
お野菜や魚介類もさっくり軽く揚がります。
もぐもぐ! (19)