SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくさく軽いかき揚げをつくるポイントは、1つだけ。
刻んだ材料を合わせたあと、材料に打ち粉をしっかりして、衣と混ぜることです。
そうすれば、少ない衣で軽くさくさくに出来上がりますよ〜!
てんぷら粉は、市販品「昭和の黄金のてんぷら粉」を使っていますよ〜
懐石料理教室の先生に勧められて以来、てんぷらはこちら。
お野菜や魚介類もさっくり軽く揚がります。