いつも作る要領で、ポトフを作ります。3人前で約80mlほどの糀甘酒を使用。味の引き締めに、唐辛子1本を入れました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前より、甘酒や大豆ミートには興味があり何度か使った事あり興味を持っていたのでとても嬉しいです。
糀甘酒は砂糖と違って柔らかい甘さと旨味があります。なのでどんな料理にも合うと思います。発酵甘味料なので身体にもよい!最高の調味料だと思います。
今回はポトフに使ってみました。
#晩ご飯 #ポトフ #スープ #糀甘酒 #ギルトフリー料理