• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
韓国冷麺
100g
ゆで卵
1個
サニーレタス
適量
キムチ
適量
鶏ささ身
適量
キュウリ
適量
鶏がらスープ
300㍉
キムチ汁
大さじ2
コチュジャン
小さじ半分
一味
適量
作り方
1
韓国冷麺、サニーレタス、ゆで卵、キュウリ(中の種を取る)、鶏ささみ、キムチ、キムチスープ
2
鶏がらスープにキムチの汁、一味、コチュジャンを合わせてスープを作る。
3
麺を茹でて水にさらして具材を盛り付けて冷やしたスープを加える。
ポイント

鶏がらベースのキムチスープで韓国冷麺!
余ったスープは料理にも使います。

みんなの投稿 (1)
#冷麺#韓国冷麺#キムチスープ#韓国料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)