• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生姜
6本
豚ロース
6枚
塩胡椒
適量
130〜150ミリ
オイスターソース
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
擦り生姜
適量
作り方
1
生姜をそのまま皮を剥いて細長くなるように形成する。
2
豚ロースを巻いて塩胡椒。
3

フライパンに油を入れ、焼く。
焼き色がついたら一度フライパンから出す。
4

フライパンの油を拭いてオイスターソース、水、擦り生姜、醤油、胡麻油を加える。
5
タレの中に戻したら煮詰めながら絡めて完成。
ポイント

居酒屋で見かけて、これぞ生姜焼きだなと思ってタレをひと工夫して作りました。
辛味が最高の大人のおつまみです!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#生姜焼き#オイスターソース#生姜#つまみ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)