• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 7,199

自家製ヨーグルト酵母 元種でココアパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
130㌘
ココア
20㌘
元種
60㌘
豆乳
80㌘
砂糖
75㌘
1個62㌘だった
バター
75㌘
くるみとラムレーズン
適量
作り方
0
180℃15分
160℃20分
ポイント

スリム型1個の量

みんなの投稿 (8)
元種でパウンドケーキ♪
自家製ラムレーズンとくるみ入り~(*^^*)♡
たまにはどっしりケーキもいぃよね(笑)
焼きあがりにラムシロップ塗り塗り~♪
一晩寝かせてみよぅ~(*≧∀≦*)♡むふふ♡
これですね!
ガッツリ高カロリーお菓子😍❤️
ラムシロップまで塗ってあるとはー❤️❤️❤️
♡tama♡ から *あゃ*
そぅそぅこの子~♡
どぅ結構ガッツリやろ!?(//∇//)(笑)
でも、どうせならもぅ少しぉ砂糖いれても良かったかも~(*≧∀≦*)(笑)
ハリョ~とみくみちゃん♡
おぉ~完成しましたか(^^)v
膨らまない!?
そしたら、まず酵母液のチェックしょ!!
常温に戻して♪んで、少量のぉ砂糖入れて元気かどうか見て(*^^*)
膨らまなぃ原因突き止めないとね♪

えへへ♪結構好きな感じに焼けてたょ♡
重すぎず軽すぎず~(*^^*)
明日が楽しみ(*≧∀≦*)(笑)
よいかな?の間違い(笑)
元気そぅだね♪
あたしはそのまま1晩常温にして翌朝冷蔵庫に入れたりもしてるょ((^^)
じゃぁ、膨らまない原因は粉に対しての酵母液の量だね♪

今ね~一切れ食べた♡
やばぃ!!ふわふわぁ~でめっちゃ美味い!!(*≧∀≦*)
甘さ控え目だから、ぉ砂糖プラスするか、チョコチップとかいれたらさらにいぃかも♡
是非に(^^)v
そっか…少なすぎたかな。
とりあえず焼いてピザにでもするよ!
ありがとう💖

チョコチップいれたい!
キャラメルチップとかも良さそう(๓´˘`๓)♡
そだね♪あたしもピザがいぃんじゃなぃ!?と思ってたとこ(笑)

おぉ~(*≧∀≦*)♡絶対合う~♡
素敵だわ♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)