SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前 食べてたもの。
ひとみんから貰ってた 高菜🌿を
使って 一品。
生わかめと豆もやし、🥒ナムル☺️
野菜で高菜🌿を食べたのははじめてかも。
高菜漬けや 高菜漬け巻き🍙はありますよ。
生野菜の高菜の味わいは 風味がよくて
美味しいな。😋
炊いたら めちゃ美味しいやん。♡
うまつゆ万能。
生わかめも ナムルで 🇰🇷風に。
ある日の晩ごはんのおかずに( ´ ▽ ` )ノ
ひとみん 高菜💚 完食しましたぁ。
生わかめはまだあるある。
日々 わかめを😋
髪に艶が出てきたカモ~ン😁
ごちそうさまでした(◠‿◕)
#高菜 #生わかめ #煮物
#ナムル #和食 #副菜
生高菜私も食べた事ないかも~🤔椎茸と一緒に煮物美味しそう🎵
生ワカメ美味しいよね~😘
今日は生ワカメ頂いたから明日しゃぶしゃぶしよかな~😙
あちらのお返事 勉強になりました。😅👍
生高菜🌿 やっぱり珍しいよね。
こちらでは 生は 農家さんがほぼ干して 高菜漬けになるみたいで。 干した高菜が売ってたりするけど 漬けたのを買うから 野菜で高菜は私もはじめて🤗 瑞々しくて 美味しかったょ♥
原木椎茸が旨味あるからね。
しゃぶしゃぶも ポン酢で食べたら美味しいネ゙(^_-)💓
ほっこり💚おばんざいぽくて、ほんっま美味しそーーやわぁ
Yumi女将、うちに出張女将として、来ないかしら?(笑)
げ、げ、原木椎茸!?
栽培してるの?(笑)
高菜さんは、何っぽい?
しろな?青梗菜?ぽい感じかなぁ
てか、食べたことねぇもん送りつけるんじゃない!👋🤣
わかめナムル美味しいよね!
Yumiさんのんは、ワカメ以外も入ってて、ますます美味しそー♥
こんなにも美味しそうに色々作ってもらえて、嬉しいわ
ありがとうね😊
野菜高菜🌿ははじめて使ってみたよ。😁😋
炒めても 美味しい、炊いても٩(♡ε♡ )۶💚
😁味わえてウレシ、タノシ、オイシ👍
女将に? うわぁ~ 関西行きたいな。
🤣
下宿先 あるかしらーん。(笑)
あ、原木椎茸 普通にスーパーに売ってるから
たまに買ってたよ。 肉厚 炊いたら少し痩せるけど旨味がぎゅ~と😋
高菜🌿は こちらにある カツオ菜 年末年始にだけ売ってる野菜に似てたよ。 カツオ菜は 御雑煮に使うと😋❤️
ナムルもめちゃイケました~(人*´∀`)。*゚
(*ノェノ)ありがとネ゙。💖
高菜野菜はお初です😊
鶏ひき肉と原木椎茸と炊いたんですね❣️鮮やかな緑色が綺麗でとっても美味しそうです😍
韓国🇰🇷風の生わかめナムルも美味しそうです💓
素敵な器に☆Yumi☆ちゃんの美味しそうなお料理が映えますね💕💕
たくさんもぐもぐありがとう💕
ワカメのナムル、美味しそう🎵
また、作ってみよう⁉️
私も 生の高菜🌿は お初だったよ。💚
こちらにある カツオ菜に少し似てました〜
椎茸は、原木椎茸だよ。 産直や 今はスーパーにも売ってて 美味しい😋
冷凍庫に鶏ひき肉があったので ひき肉 ゴマ油で
炒めてから 炊いてみました。😄
わかめも じゃんじゃん食べてまーす。😉
映えてる? (*ノェノ)キャー♡ありがとう🍀
朝は花粉が辛い〰🤧😂
ポトフ、美味しそうだったよ😋❤️
私も昨夜 アルモンデポトフで夕飯食べました。
豆もやし使った ナムル 美味しくできたょー!🤭
こちらこそ、いつもありがとネ゙(*˘︶˘*).。*♡
皆さんの 料理見てると 美味しそうなものが
沢山だよね。♡(ӦvӦ。)
私も お勉強させてもらってまーす。
🤗 mちゃんもネ゙💓
花粉が🌀 朝から🤧 連発です。🥴
本当にまだまだたくさん知らないことばかりです✨☺️
目は大丈夫よ。^_^;
高菜はお漬物になってるものしか知らないですね🙄
高菜と鶏ひき肉、原木の椎茸を炊かれたんですね🥰
それぞれの食材から旨味、風味がでて凄く美味しそうです😋
とってもヘルシー🥰
生わかめと豆もやしも美味しそうですね😋
生のわかめは食感も旨味も一味違いますよね💞
私も高菜はお漬け物になってるのしか食べたことなくて、生高菜を見たこともなかったよ。
しかも高菜の漬物すらもう何十年も食べてないの。美味しいのは知ってるけどね。
これうまつゆ!で炊いたんだね〜
凄く美味しそうだね🤤食べてみたいなぁ〜
生わかめと豆もやし、きゅうり🥒のナムルも私好みで美味しそう😋👍
Yumiちゃん♡
こんにちは⛅️
昨日、コレ↑見ててコメントしようと
思ってたんだけど睡魔に負けて
寝てしまった🥹
最近、よく眠れる…良い事なんだ
ろうけど🙄 ww
高菜ね。
私も数年前にもらって食べたこと
あるよ。
しっかりした野菜だよね。
炒めても熱に負けないから
美味しかった…って言う印象。
うふふ(#^.^#)
ワカメで美味しく食べて艶髪キープ✨
それも良いネ😋
私も 漬けてあるのは 普段食べてて
生野菜の高菜から 料理するのは はじめてだったよー😄
炒めてから 味付けしました。(^o^)
ひき肉、椎茸からの旨味も出たから 🍚に合う😋
乾燥わかめと違い ナムル美味しかったよ
( ´ ▽ ` )ノ💛
お返事今になりましたぁ。😂🙏💓 ありがとう🍀
🤗こんにちは☀
お漬けものは あるよね。
生野菜の高菜🌿は はじめてだったよ。
干した高菜は たまに売ってて それは お漬けもの作る方が買うみたい。^_^;
冷凍庫の鶏ひき肉や椎茸も入れちゃった。
うまつゆに 茅乃舎出汁粉末や 味醂だったかな。
ゴマ油で炒めてから 炊きました。
生わかめに 豆もやし ←早く使わなきゃ、、ナムルに😋 ピリ辛ナムルでーす。😆💗
寝る前に覗いてて、開きぱなしで寝落ちてたり
あるある。
コメントが途中だったり😂 私は早い時間から
寝落ちるから 夜中目が覚めて 寒いから
そのまんま また寝る(笑) 朝までトイレも行かずに寝てるよ。😅 ランちゃんよく寝る?
いい事よね?! 疲れてる証拠だよ〜
高菜は そうね、しっかりしてる。
炒めたり、煮たり、 九州の方はお漬けもの漬ける方がほとんどかな。🌿
生わかめ🤭❤️ 艶髪Σ(゚∀゚ノ)ノキャー いま、ブリーチして ハイライトグリーンメッシュ゙入ってます。😂根本は生えてきたから黒い。髪伸びるのはやー!! わかめ食べてるからかな。🤣
お疲れ様です😌💓
高菜の生は私も使ったことないかも🤔
鶏の挽き肉と椎茸と炊いて美味しいおかずだね
生わかめ、私も大好き💕
韓国風のナムルが良いね‼️
ヘルシーな献立が私好みです~😍
生の高菜、珍しいですね🥬
風味が良いのですね🙆
二品とも青味が綺麗で美味しそうです😍
うまつゆ…どこのスーパーにも売ってなくて困ってます😥
久しく使ってないなぁ 便利ですよねー美味しいし😋
生の高菜食べたことない👀✨とっても珍しいですね。
多分、高菜漬けしか食べたことないなぁ。
高菜の炊いたの凄く美味しそう·͜·ᰔᩚ
生の高菜食べた事ないけど、鶏肉や椎茸と凄く合いそうꀸ*⋆.*
かなり 晴れの日だよ。
やはり、生はなかったね。 私も🤭
何に使おう🤔 😅こんなんに。鶏ひき肉と椎茸から旨味が出て 美味しくなったから(๑•̀ㅂ•́)و✧🍀
ナムルは 飽きないよ いくらでも食べれちゃう。
😋
fumちゃんも ヘルシー好きね(^_-)❤️👍
あたしも。😄
珍しいよね 🥬💚(ӦvӦ。)
お漬けものは沢山売ってるけど あまり 生野菜高菜は 見かけないから。。
干し高菜は売ってたりする、あれは、漬物用だし。
あ、私 うまつゆは、ドラッグモリで買ってます。
それも 近場になくて 橋の向こうの^_^;
纏め買いしてるよ。
イオン系にもないよね。。 前はコスモスとかにも
あったのに もうないよ🥲
SUNNYも今はないみたいです。
見つかるといいね。😌💗 便利調味料。
私もはじめて😋 生の高菜は売ってないよね。
そそ、高菜漬けは あるね。←美味しい❤️
高菜チャーハンとかに使ったり。
干し高菜はね、お漬物用として たまーに売ってるけど 漬けないし、買わない😂
市販の高菜漬け 買ったがはやい。笑🤭
数年前は 高菜を漬けてる友達のお母さんがいたから 毎年辛子高菜漬けを貰ってたよ。
美味しかったなぁ😌♡ 自家製らっきょうとかもね。💗 美味しそうをありがとう🍀(^。^)
それも知らなかった。お料理って見るだけでもホント勉強になるし、楽しいね💕︎
こちらこそ、ありがとう·͜·ᰔᩚ
売ってるんです。それも 大量に。😅
格安で売られてて 買った方は自宅で高菜漬けを
作るみたいに 聞いたの。
漬けたらずーっと食べれるみたいですよ。
私もまだまだ知らない事沢山だよ。😄
お勉強は続く。😉❤️
再びコメントをありがとう( ꈍᴗꈍ)💓