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手料理
  • 2018/07/11
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簡単豚ヒレ肉のロースト♡パストラミ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ肉
1/2本
おろしニンニク
たっぷり
適宜
胡椒
たっぷり
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ1
わさび
どっさり
作り方
1
塊の豚ヒレ肉におろしニンニク、塩コショウを満遍なくまぶし、しばらく常温に置いておく。
(30分くらい)
2
フライパンを熱し、ヒレ肉の表面にこんがり焼き色をつける
3
予熱なしのオーブンに入れ120℃で1時間半くらい。
肉の大きさ、オーブンの機能によって、温度、時間は調整してください。
4
肉を触って弾力が出てきたら、アルミホイルで包んでおく。
5
肉を休ませてる間に、小鍋に☆を入れ、少々煮詰める。

食べる直前に切り分けてサーブする。
ポイント

冷めてからの方が、形良く切れます。
冷やして翌日サンドイッチにしても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
May
先日の豚ヒレ肉が半分残ってたので、低温調理で柔らかローストを作りました。
黒胡椒をがっつり効かせてパストラミ風です。

冷蔵庫で保存して、ハム的に食べるのも大好きなんだけど、今回は半分量で作ったので食べきりました。

ダイエットの強い味方👍

合わせたソースは、もはや我が家の大定番。romiさんのバルサビコソースです💕
メイさん✋️
素敵なひと皿で🍷やってますね😋🎶
お肉がしっとりしてて美味しそう🤩
パストラミ風も超好みです🤤
これはススムな〜🍷💨💨💨
ゴメン❗
めちゃくちゃ高級感たっぷりで美味しそう💕‥なんだけども…、アスパラが酔っ払いのおっさんが玄関で事切れた様に見えて集中出来な〜い(笑)🤣🙇‍♀️🙏🏻
May から 真希
あちゃー😫私もそう思ってたんだよね〜〜💦
やっぱそう思うよね💦
アスパラガス、もっと太いのじゃないとダメだったーーー😂
ま、私っぽくていいでしょ😚😚🤪
May から アッチ
アッチさーん❣️
最後の盛り付け、ツメが甘いひと皿です😚
でも、お肉が超しっとりで、ワイン🍷と美味しくいただきました〜〜✨
黒胡椒とガーリックが効いててパストラミ好きにはたまらないです👍
Mayちゃん( ⸝•ᴗ•⸝)♡

こちらにも来ちゃったけど
お返事大変だからスルーしちゃってね😆

好みすぎてコメントせずにはいられなかったぁ〜😍‼️

中がキレイなピンクで
バルサミコのソースが合いそう!
しかも、バルサミコとわさびを合わせたのね?
前にもおすすめって言ってくれたromiさんのバルサミコソースだ(*´∀`*)ノ

私もこのソースで食べてみたいな🍷❣️
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