SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「宇和ゴールド」とホットケーキミックスで、
爽やかなパウンドケーキ。
分量は全て目分量なので、レシピが書けない(^◇^;)
ざっくりと分量⬇︎
ホットケーキミックス 1袋(200g)
宇和ゴールドピールの砂糖漬け たっぷり
※オレンジピールやレモンピールでもOK
お好みの紅茶ティーバッグ 2袋
※アールグレイがオススメ。
ここでは、普通のセイロンブレンドです。
たまご 1個
牛乳 250cc
サラダ油 大さじ1〜2
パウンドケーキの型に入れて、180℃のオーブンで
30分焼いたら、160℃に下げて10分。
竹ぐしをさして、何もついてこなければ、焼き上がり。
網に載せて粗熱をとってから、切り分けて完成✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ