• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 297

宇和ゴールドと紅茶のパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
和製グレープフルーツと言われる
「宇和ゴールド」とホットケーキミックスで、
爽やかなパウンドケーキ。

分量は全て目分量なので、レシピが書けない(^◇^;)

ざっくりと分量⬇︎
ホットケーキミックス 1袋(200g)
宇和ゴールドピールの砂糖漬け たっぷり
※オレンジピールやレモンピールでもOK
お好みの紅茶ティーバッグ 2袋
※アールグレイがオススメ。
ここでは、普通のセイロンブレンドです。
たまご 1個
牛乳 250cc
サラダ油 大さじ1〜2

パウンドケーキの型に入れて、180℃のオーブンで
30分焼いたら、160℃に下げて10分。

竹ぐしをさして、何もついてこなければ、焼き上がり。
網に載せて粗熱をとってから、切り分けて完成✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)