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手料理
  • 2014/09/16
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チキンカツ、きのこのチャウダー、タラモサラダ、モロヘイヤのおひたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
20g
400ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
白胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。エリンギは0、5cm角に切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
2
鍋にバター、オリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒め、エリンギとしめじを加え油がなじむ程度に炒めて、小麦粉をまぶし入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
水、コンソメを加え煮立て、弱めの中火で5分くらい煮る。
4
牛乳を加えひと煮立ちさせ、塩、白胡椒で味を調えて完成。
みんなの投稿 (3)
ミルクの優しい味わいが堪らない、きのこの旨味がた〜っぷりなチャウダーです♡
チャウダーの美味しい季節になって来たね〜💛
ホッとしたいなぁ。🍄💛
亜矢子 から もも
ももちゃん、ホントに今年は残暑がなくて、急に秋になった感じ。
温かいスープが美味しいね😋💕
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