• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 985

ブルーベリーカスタードパイ

みんなの投稿 (1)
会社で昼休みに、同僚と二人で作ったオープンパイ。

パイ生地は冷凍のですが、ジャムは生のブルーベリーをレモンのお酢と一緒に煮詰めてジャムにしました。カスタードクリームは、レンチンで作りました。本当は、パイ生地でタルトにしたかったので、カスタードクリームをたくさん作ってしまいましたが、時間がなくて、オープンパイにしてしまったために、カスタードが余る余る😅
レンチンでカスタード作れるの?って、興味を持ってくれた人にお土産で持って帰ってもらいました😁

みんなで食べると、より美味しい😊

#ジャム/ソース/クリーム
#パイ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (15)