• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 547

お雑煮 後341日さようなら😋👍👏👏🙏🙏🙌

みんなの投稿 (6)
ついた最後のお餅で、京都のお雑煮。
格別の味でした
京都のお雑煮💕食べてみたいです‼️
小鳥がとまっているステキなフォトですね✨
鰹節だぁ!香りが良さそうな❤︎
私も白味噌文化なので、お雑煮恋しくなります。
Hiroshi Kimura から りまこ
こんばんは
何時もありがとうございます。

気に入っていただき光栄です。
京都のお雑煮は白味噌で、鰹節をかけて食べます。 お雑煮は郷土の強く出る食べ物でSDで色々ありびっくりしました。

鳥は100均で売っていたので、可愛いかったので買いました。
Hiroshi Kimura から もっさん
関西ですか。
京都、大阪の一部、和歌山の一部、奈良の一部、滋賀の一部位ですか。この辺が白味噌文化ですね。もっとあるかも知れませんが。

嬉しいです。すましが多く、白味噌が少なかったので、仲間ができた気分です。👍👍😄😄👏👏🙌
もっさん から Hiroshi Kimura
あら、関西といっても、一部なんですね、白味噌文化。

私は香川出身です。
白味噌仕立てですが、そこにあんこ餅のお雑煮です!←変わり種お雑煮としては必ず出てきますね。
とはいえ、私はあんこでなく、白餅の方が好きですが。

仕上げは青海苔です!これは譲れません。
でも鰹節も好きなので、ちょっとやってみたい……次の年かなぁ。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)