SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
格別の味でした
小鳥がとまっているステキなフォトですね✨
私も白味噌文化なので、お雑煮恋しくなります。
何時もありがとうございます。
気に入っていただき光栄です。
京都のお雑煮は白味噌で、鰹節をかけて食べます。 お雑煮は郷土の強く出る食べ物でSDで色々ありびっくりしました。
鳥は100均で売っていたので、可愛いかったので買いました。
京都、大阪の一部、和歌山の一部、奈良の一部、滋賀の一部位ですか。この辺が白味噌文化ですね。もっとあるかも知れませんが。
嬉しいです。すましが多く、白味噌が少なかったので、仲間ができた気分です。👍👍😄😄👏👏🙌
私は香川出身です。
白味噌仕立てですが、そこにあんこ餅のお雑煮です!←変わり種お雑煮としては必ず出てきますね。
とはいえ、私はあんこでなく、白餅の方が好きですが。
仕上げは青海苔です!これは譲れません。
でも鰹節も好きなので、ちょっとやってみたい……次の年かなぁ。