• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 195

鶏肉の野菜あんかけ*そして【拡散希望】*

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2こ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1パック
キクラゲ
5g
生姜の汁
少々
だし汁
300cc
味醂
50cc
醤油
50cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切り★をまぶしておく
2
キクラゲは戻して一口大に、野菜も食べやすく一口大に切る
3
1の鶏肉を180℃の油で揚げて器に盛っておく
4
鍋に☆を煮立て2の野菜を入れ、人参に火が通ったら生姜汁を加える
5
水溶き片栗粉でとろみをつけたら3の鶏肉にかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
らぴすらずりさんからの【拡散希望】を受けて、少しでもお役に立てればと思いお手伝いさせて頂きます。
被災された方々にできるだけはやく、できるだけ多く情報が伝わりますように!!
詳しい事はクリップ先のらぴすらずりさんの投稿をご覧ください。

……*……*……*……*……*……*……*

昨夜の晩ごはんから…
鶏の唐揚げの野菜あんかけです。
お野菜たっぷり食べられるので揚げ物とのバランスが取れるかな!?( *´艸`)
もぐもぐ! (1)