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手料理
  • 2021/02/17
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The 肉豆腐🍖

レシピ
材料・調味料 (三人分)
白菜
3まい
豆腐
1丁(400g)
人参
1/3本
長ネギ
1本
調味料
600cc
濃い口醤油
大さじ3〜4
薄口醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
和風顆粒だし
大さじ2.5
ネギを炒めるサラダ油
適量
作り方
1
白菜、人参は食べ易い大きさに切る。白菜は、芯と葉もととわける。
豆腐は、1/8に切る。長ネギは、1/8に切る。
2
白菜、人参は、さっと下茹でをする。長ネギは、油を引いたフライパンできつね色になるまで炒める。
3
鍋に、水と調味料を入れ沸騰させる。沸騰したら、豆腐、白菜、人参、長ネギを入れ煮ていく。
10分くらい煮たら、牛肉を加えて更に10分煮る。
味見をして、味を調整したら出来上がりです。
ポイント

牛肉は、あまり煮込み過ぎない。
硬くなります。

みんなの投稿 (1)
スーパーで、美味しそうな牛細切れを発見😃
仕事してるときから、今日は肉豆腐って決めてました。😋
きび砂糖で、あっさりしたなかにコクがあります。
美味しく頂きました。😋
#牛細切れ #肉豆腐 #煮物 #きび砂糖 #和食
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